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『焼おにぎり』入りわかめスープ

『焼おにぎり』入りわかめスープ
調理時間
5分
エネルギー
156kcal
食塩相当量
2.2g
たん白質
4.0g
脂質
0.8g
炭水化物
34.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
小腹がすいたときや、忙しい朝ごはんにぴったり。

材料(1人分)

焼おにぎり10個入
2個
わかめ(戻したもの)
10g
しめじ
20g
えのき
10g
万能ねぎの小口切り
適量
調味料A
A コンソメ
1/2個
A 水
1カップ

作り方

  1. 『焼おにぎり10個入』は袋の表示に従って加熱する。わかめはざく切りに、しめじとえのきは根元を切り、えのきは半分に切り分け、それぞれほぐしておく。
  2. 鍋にAを沸かし、しめじとえのきを入れてかるく火を通し、わかめを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 器に『焼おにぎり10個入』を入れ、Step2をかけ、万能ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

スープはインスタントのわかめスープや卵スープなどで、より手軽なアレンジでも。わかめのかわりに、もずくやとろろ昆布、ちぎった焼のりを加えるのもおすすめです。

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