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おこげ風野菜炒めがけ 『焼おにぎり』

おこげ風野菜炒めがけ 『焼おにぎり』
調理時間
20分
エネルギー
291kcal
食塩相当量
3.3g
たん白質
12.1g
脂質
10.2g
炭水化物
39.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです

材料(1人分)

焼おにぎり10個入
2個
むきえび
2尾
豚バラ肉
15g
きくらげ
3g
にんじん
20g
チンゲン菜
1/4株
サラダ油
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
調味料A
150cc
オイスターソース
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 『焼おにぎり10個入』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. むきえびは背わたを除き、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。それぞれ塩・こしょう少々、酒小さじ1(分量外)をまぶしておく。
  3. きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。にんじんは拍子切り、チンゲン菜はざく切りにする。
  4. 調味料Aはボウルに入れ混ぜ合わせておく。
  5. フライパンに油を熱し、Step2、Step3を炒める。調味料Aを加えひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  6. 器に盛ったStep1にかける。

ワンポイントアドバイス

用意するのが手間なおこげを、香ばしい焼おにぎりで手軽に代用します。
冷蔵庫の残り野菜など、お好みの具材で作るのもおすすめです。

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