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おこげ風野菜炒めがけ 『焼おにぎり』

おこげ風野菜炒めがけ 『焼おにぎり』
調理時間
20分
エネルギー
303kcal
食塩相当量
3.4g
たん白質
12.3g
脂質
10.2g
炭水化物
41.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

焼おにぎり 10個入
2個
むきえび
2尾
豚バラ肉
15g
きくらげ
3g
にんじん
20g
チンゲン菜
1/4株
[調味料A]

オイスターソース
鶏がらスープの素
 
150cc
大さじ1/2
小さじ1
サラダ油
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 『焼おにぎり10個入』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. むきえびは背わたを除き、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。それぞれ塩・こしょう少々、酒小さじ1(分量外)をまぶしておく。
  3. きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。にんじんは拍子切り、チンゲン菜はざく切りにする。
  4. 調味料Aはボウルに入れ混ぜ合わせておく。
  5. フライパンに油を熱し、Step2、Step3を炒める。調味料Aを加えひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  6. 器に盛ったStep1にかける。

ワンポイントアドバイス

用意するのが手間なおこげを、香ばしい焼おにぎりで手軽に代用します。
冷蔵庫の残り野菜など、お好みの具材で作るのもおすすめです。

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