1. トップ
  2. レシピ
  3. 『焼おにぎり』トマトドリア

『焼おにぎり』トマトドリア

『焼おにぎり』トマトドリア

【調理時間 15分】

エネルギー
349kcal
食塩相当量
2.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

焼おにぎり 10個入
3個
または
本格焼おにぎり
2個
トマトソース(市販)
大さじ2
ホワイトソース(市販)
大さじ2
ツナ缶
1/4缶
ピザ用チーズ
15g
パン粉
適宜
パセリ(みじん切り)
適宜

作り方

  1. 『焼おにぎり 10個入』または『本格焼おにぎり』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. 耐熱容器にStep1の焼おにぎり、トマトソース、ツナ、ホワイトソース、ピザ用チーズ、パン粉の順にのせ、トースターで加熱する。
  3. チーズに焼き色がついたら取り出し、パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

  • 焼おにぎりは、『焼おにぎり 10個入』と『本格焼おにぎり』からお好みのものをお使いください(『本格焼おにぎり』で作る場合の分量:2個)。
  • ホワイトソースがのせにくいときは電子レンジにかけてやわらかくするとよいでしょう。

同じ商品を使っているレシピ