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『ミニハンバーグ』パイ

『ミニハンバーグ』パイ
調理時間
20分
エネルギー
952kcal
食塩相当量
3.5g
たん白質
22.4g
脂質
69.6g
炭水化物
66.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ジューシーな『ミニハンバーグ』とサクっとしたパイの食感がたまらない、やみつきレシピです。
(チリソース味:258kcal カレーマヨ味:329kcal)

材料(2人分)

ミニハンバーグ
6個
冷凍パイシート
3枚
チリソース
市販のピザソース
チリパウダー
 
大さじ4
小さじ1/2
ミックスビーンズ
40g
カレーマヨ
マヨネーズ
カレー粉
 
大さじ4
小さじ1/2
ピザ用チーズ
20g
卵(溶いたもの)
1/2個
付け合わせ野菜
適量

作り方

  1. 冷凍パイシートは、使う5分前に冷蔵庫へ移動しておく。
  2. 市販のピザソースにチリパウダーを加え混ぜ合わせておく(チリソース)。
  3. マヨネーズにカレー粉を加え混ぜ合わせておく(カレーマヨ)。
  4. オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
  5. 冷凍パイシート1枚を2等分にし、それぞれをラップではさみ、めん棒で12×18cmにのばす(計6枚)。
  6. Step5のパイシート3枚にそれぞれ周囲1cmを残してチリソースをぬり、半分より手前に『ミニハンバーグ』・ミックスビーンズを等分にのせる。
  7. 残りのパイシート3枚も同様にカレーマヨをぬり、『ミニハンバーグ』・ピザ用チーズを等分にのせる。
  8. 具材のまわりの生地の部分に卵をぬる。半分におり、端をフォークで押し抑え、止める。
  9. スプーンで表面に卵を塗り、切り込みを3本入れる。
  10. オーブンで焼く(10分〜)。
  11. 1器に盛り付け、付け合わせ野菜を添える。

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