『ミニハンバーグ』パイ
-
- 20分
-
- 952kcal
-
- 3.5g
- たん白質
- 22.4g
- 脂質
- 69.6g
- 炭水化物
- 66.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ジューシーな『ミニハンバーグ』とサクっとしたパイの食感がたまらない、やみつきレシピです。
(チリソース味:258kcal カレーマヨ味:329kcal)
(チリソース味:258kcal カレーマヨ味:329kcal)
材料(2人分)
- ミニハンバーグ
- 6個
- 冷凍パイシート
- 3枚
- チリソース
市販のピザソース
チリパウダー -
大さじ4
小さじ1/2
- ミックスビーンズ
- 40g
- カレーマヨ
マヨネーズ
カレー粉 -
大さじ4
小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 20g
- 卵(溶いたもの)
- 1/2個
- 付け合わせ野菜
- 適量
作り方
- 冷凍パイシートは、使う5分前に冷蔵庫へ移動しておく。
- 市販のピザソースにチリパウダーを加え混ぜ合わせておく(チリソース)。
- マヨネーズにカレー粉を加え混ぜ合わせておく(カレーマヨ)。
- オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
- 冷凍パイシート1枚を2等分にし、それぞれをラップではさみ、めん棒で12×18cmにのばす(計6枚)。
- Step5のパイシート3枚にそれぞれ周囲1cmを残してチリソースをぬり、半分より手前に『ミニハンバーグ』・ミックスビーンズを等分にのせる。
- 残りのパイシート3枚も同様にカレーマヨをぬり、『ミニハンバーグ』・ピザ用チーズを等分にのせる。
- 具材のまわりの生地の部分に卵をぬる。半分におり、端をフォークで押し抑え、止める。
- スプーンで表面に卵を塗り、切り込みを3本入れる。
- オーブンで焼く(10分〜)。
- 1器に盛り付け、付け合わせ野菜を添える。
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