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ハワイアン弁当

ハワイアン弁当
調理時間
30分
エネルギー
515kcal
食塩相当量
1.9g
たん白質
16.5g
脂質
18.3g
炭水化物
76.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
子どもが大好きなハンバーグと目玉焼きをのせたロコモコごはんのハワイアン弁当です。野菜もたくさん入って、見た目も可愛らしく、栄養のバランスもとれたお弁当です。

材料(1人分)

ミニハンバーグ
1個
そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
50g
元気畑のオーガニック® コーンカーネル
15g
そのまま使える きざみオクラ
適量
【ロコモコごはん:1人分】
ごはん
うずらの卵
調味料A
中濃ソース
 
適量
1個
 
大さじ1/2
【ブロッコリーサラダ:2人分】
ハム
チェダーチーズ
 
1枚
7g
【じゃがバタコーン:3人分】
じゃがいも
バター
 
1枚
7g
少々
【パイナップルとソーセージのピンチョス:1人分】
パイナップル
ウインナー
 

1切れ
2本
飾り
プチトマト
サニーレタス
 
1個
適量

作り方

  1. 【ロコモコごはん】 『ミニハンバーグ 』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し冷ましておく。うずらの卵は目玉焼きにする。調味料Aは混ぜておく。
  2. 【ブロッコリーサラダ】 『そのままつかえる 高原育ち®のブロッコリー 』は袋の表示に従って解凍しておく。ハム、チェダーチーズは5mm角に切っておく。材料をすべてあわせる。
  3. 【じゃがバタコーン】耐熱容器に皮をむいてひと口大に切ったじゃがいもを入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 『元気畑のオーガニック® コーンカーネル』、バターを加え、更に1分加熱し、全体を混ぜ冷ましておく。
  4. お弁当箱にごはんを詰め、上記と串にさしたパイナップルとソーセージを彩りよく盛り、『そのまま使える きざみオクラ』と飾りの野菜で彩る。Step1の調味料Aで絵を描いてもよい。

ワンポイントアドバイス

・「主食:主菜:副菜=3:1:2」で栄養バランスのとれたお弁当に。
・人気のおかずのハンバーグや目玉焼きで、 小さいお子様や学生さんまで満足のお弁当に。
・小さいおかずはピックを刺して、食べやすく、 見た目も可愛いらしく。
・反対色(濃い色・ 薄い色等)のおかずを隣りどうしにして見た目を華やかに。

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