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『ミニハンバーグ』の甘酢あん

『ミニハンバーグ』の甘酢あん
調理時間
8分
エネルギー
168kcal
食塩相当量
2.1g
たん白質
7.5g
脂質
8.2g
炭水化物
15.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです

材料(2人分)

ミニハンバーグ
6個
ごま油
少々
片栗粉
小さじ1
甘酢あん
トマトケチャップ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
ひとつまみ
50cc

作り方

  1. 『ミニハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. フライパンに[甘酢あん]の材料を合わせて加熱し、煮立ったら同量の水を加え溶いた片栗粉を加え混ぜ、とろみをつける。
  3. Step1を加え、甘酢あんを全体にからめる。
  4. 鍋肌にごま油を加え、混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

最後に加えるごま油で香り良く。

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