1. トップ
  2. レシピ
  3. 『ミニハンバーグ』の甘酢あん

『ミニハンバーグ』の甘酢あん

『ミニハンバーグ』の甘酢あん
調理時間
8分
エネルギー
168kcal
食塩相当量
2.1g
たん白質
7.9g
脂質
8.5g
炭水化物
14.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです

材料(2人分)

ミニハンバーグ
6個
ごま油
少々
[甘酢あん]
トマトケチャップ

砂糖
醤油

 
大さじ1
大さじ1
大さじ1
小さじ1
ひとつまみ
50cc
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 『ミニハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. フライパンに[甘酢あん]の材料を合わせて加熱し、煮立ったら同量の水を加え溶いた片栗粉を加え混ぜ、とろみをつける。
  3. Step1を加え、甘酢あんを全体にからめる。
  4. 鍋肌にごま油を加え、混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

最後に加えるごま油で香り良く。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】1
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】2

韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】

冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集1
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集2

【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集

辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】1
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】2

冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】

さっぱりおかずからがっつりメインまで! 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』のアレンジレシピを幅広くご紹介。冷凍なすを使えば面倒な下ごしらえ不要で、おいしく彩り豊かななす料理を楽しめます♪
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】1
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】2

冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】

しっとりやわらかな食感&ほどよい塩味のある冷凍ささみを使ったアレンジレシピをご紹介! ヘルシーだけどしっかりお腹を満たせる一品ばかり♪ 食べ過ぎや外食続きが気になる方にもおすすめです。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ