『ミニハンバーグ』の甘酢あん
-
- 8分
-
- 168kcal
-
- 2.1g
- たん白質
- 7.9g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 14.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
材料(2人分)
- ミニハンバーグ
- 6個
- ごま油
- 少々
- [甘酢あん]
トマトケチャップ
酢
砂糖
醤油
塩
水 -
大さじ1
大さじ1
大さじ1
小さじ1
ひとつまみ
50cc
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
- 『ミニハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- フライパンに[甘酢あん]の材料を合わせて加熱し、煮立ったら同量の水を加え溶いた片栗粉を加え混ぜ、とろみをつける。
- Step1を加え、甘酢あんを全体にからめる。
- 鍋肌にごま油を加え、混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
最後に加えるごま油で香り良く。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】
さっぱりおかずからがっつりメインまで! 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』のアレンジレシピを幅広くご紹介。冷凍なすを使えば面倒な下ごしらえ不要で、おいしく彩り豊かななす料理を楽しめます♪
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】
しっとりやわらかな食感&ほどよい塩味のある冷凍ささみを使ったアレンジレシピをご紹介! ヘルシーだけどしっかりお腹を満たせる一品ばかり♪ 食べ過ぎや外食続きが気になる方にもおすすめです。