1. トップ
  2. レシピ
  3. 『パリパリの春巻』サラダ巻 おろしポン酢添え

『パリパリの春巻』サラダ巻 おろしポン酢添え

『パリパリの春巻』サラダ巻 おろしポン酢添え
調理時間
5分
エネルギー
280kcal
食塩相当量
2.2g
たん白質
5.6g
脂質
16.3g
炭水化物
28.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
パリパリした歯応えと野菜のマッチング。おろしポン酢でさっぱりと!

材料(1人分)

パリパリの春巻
3本
サラダ菜
3枚
大根
40g
ポン酢しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 『パリパリの春巻』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。大根はおろし金ですりおろし、ポン酢を加えて混ぜる。
  2. 『パリパリの春巻』をサラダ菜で包み、おろしポン酢をつけていただく。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ