1. トップ
  2. レシピ
  3. はるまきおばけ

はるまきおばけ

はるまきおばけ

【調理時間 20分】

エネルギー
53.6kcal
食塩相当量
0.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(8個分)

お弁当にGood!® パリパリの春巻
4本
ぎょうざの皮
8枚
黒ごま
16粒
はちみつ
適宜

作り方

  1. 『お弁当にGood!® パリパリの春巻』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、ななめ半分に切る。
  2. アルミホイルをまるめて円錐形をつくり、ぎょうざの皮をのせてトースターで2分ほど焼く。
  3. Step1を皿の上に立たせ、Step2をかぶせる。
  4. つまようじの先にはちみつをつけ、目をつけたいところに塗り、黒ごまを付ける。

ワンポイントアドバイス

春巻きがぐらぐらするときは、底面を平らに整えると立たせやすくなります。

同じ商品を使っているレシピ