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パリパリ中華風春雨サラダ

パリパリ中華風春雨サラダ
調理時間
10分
エネルギー
200kcal
食塩相当量
1.6g
たん白質
2.8g
脂質
9.5g
炭水化物
25.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです

材料(2人分)

パリパリの春巻
2本
春雨
30g
きゅうり
1/2本
きくらげ
3g
ドレッシング
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1と1/2
ごま油
小さじ1/2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 『パリパリの春巻』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. ボウルに春雨を入れ、たっぷりの熱湯を注ぐ。透き通ったらザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切る。
  3. きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
  4. きくらげは水で戻し、硬い部分を取り除いてから千切りにする。
  5. Step1の『パリパリの春巻』を斜めに1cmほどの厚さに切る。
  6. ドレッシングの材料を全て合わせ、よく混ぜておく。
  7. 全ての材料を合わせて和えたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

ふわっと和えて、春巻きの皮のパリパリを活かしましょう。

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