パリパリ中華風春雨サラダ

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 150kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
材料(2人分)
- お弁当にGood!® パリパリの春巻
- 2本
- 春雨
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- きくらげ
- 3g
- [ドレッシング]
酢
砂糖
醤油
サラダ油
ごま油
白ごま -
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1
小さじ1と1/2
小さじ1/2
小さじ1
作り方
- 『お弁当にGood!® パリパリの春巻』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- ボウルに春雨を入れ、たっぷりの熱湯を注ぐ。透き通ったらザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切る。
- きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
- きくらげは水で戻し、硬い部分を取り除いてから千切りにする。
- Step1の『パリパリの春巻』を斜めに1cmほどの厚さに切る。
- ドレッシングの材料を全て合わせ、よく混ぜておく。
- 全ての材料を合わせて和えたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
ふわっと和えて、春巻きの皮のパリパリを活かしましょう。