『からあげチキン』とたたききゅうりのキムチあえ

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 126kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
- 食物繊維
- 2.4g
材料(1人分)
- お弁当にGood!® からあげチキン
- 2個
- きゅうり
- 1/3本
- キムチ
- 40g
- 調味料A
A ごま油
A 塩
A しょうゆ - 小さじ1/3
少々
少々 - 長ねぎ
- 3cm
作り方
- 『お弁当にGood!® からあげチキン』は袋の表示に従って加熱し、4つに切り分けておく。
- きゅうりはヘタを切り、塩を全体にふりかけて板ずりしてなじませた後、軽く水で流して水気を拭き取る。スリコギなどで全体をたたいた後、ひと口大に切り分ける。
- キムチはざく切りに、長ねぎは縦に細く切る。
- ボウルにStep1、Step2、Step3のキムチを入れ、Aを加えて和え、器に盛った後、Step3の長ねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
きゅうりは包丁で切りわけるより、たたいたほうが味がよくからみ、リズミカルな食感も楽しめます。