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『からあげチキン』とたたききゅうりのキムチあえ

『からあげチキン』とたたききゅうりのキムチあえ

【調理時間 10分】

エネルギー
126kcal
食塩相当量
1.4g
食物繊維
2.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

お弁当にGood!® からあげチキン
2個
きゅうり
1/3本
キムチ
40g
調味料A
A ごま油
A 塩
A しょうゆ
小さじ1/3
少々
少々
長ねぎ
3cm

作り方

  1. 『お弁当にGood!® からあげチキン』は袋の表示に従って加熱し、4つに切り分けておく。
  2. きゅうりはヘタを切り、塩を全体にふりかけて板ずりしてなじませた後、軽く水で流して水気を拭き取る。スリコギなどで全体をたたいた後、ひと口大に切り分ける。
  3. キムチはざく切りに、長ねぎは縦に細く切る。
  4. ボウルにStep1、Step2、Step3のキムチを入れ、Aを加えて和え、器に盛った後、Step3の長ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

きゅうりは包丁で切りわけるより、たたいたほうが味がよくからみ、リズミカルな食感も楽しめます。

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