ピザ風コロッケ弁当

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 474kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
材料(1人分)
- お弁当にGood!® 衣がサクサク牛肉コロッケ
- 2個
- コーンカーネル
- 少々
- 塩あじえだ豆
- 40g
- ケチャップ
- 少々
- 玉ねぎ(薄切り)
- 少々
- スライスチーズ
- 1/4枚
- ピーマン(輪切り)
- 2枚
- カッテージチーズ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 少々
- グリーンカール
- 適量
- うずらの卵
- 1個
- 黒ごま
- 少々
- ごはん
- 適量
- りんご
- 適量
作り方
- 『お弁当にGood!® 衣がサクサク牛肉コロッケ』を電子レンジで温める。ケチャップ、玉ねぎの薄切り、スライスチーズ、凍ったままの『コーンカーネル』、ピーマン輪切りを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 『塩あじえだ豆』を加熱し、さやから出し、カッテージチーズ、オリーブ油少々で和える。
- お弁当箱にご飯を詰め、ふりかけを適量かける。グリーンカールを敷き、1.2.と茹でたうずらの卵に黒ごまをかけたものと、りんごをお弁当箱に詰める。
ワンポイントアドバイス
ピザ用チーズは冷めるとぼそぼそするので、スライスチーズがオススメです