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ピザ風コロッケ弁当

ピザ風コロッケ弁当
調理時間
15分
エネルギー
530kcal
食塩相当量
0.8g
たん白質
11.7g
脂質
19.8g
炭水化物
80.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
スライスチーズとコーンでボリュームアップ!

材料(1人分)

衣がサクサク牛肉コロッケ
2個
コーンカーネル
少々
塩あじえだ豆<タイ産>(400g)
40g
ケチャップ
少々
玉ねぎ(薄切り)
少々
スライスチーズ
1/4枚
ピーマン(輪切り)
2枚
カッテージチーズ
小さじ1
オリーブ油
少々
グリーンカール
適量
うずらの卵
1個
黒ごま
少々
ごはん
適量
りんご
適量

作り方

  1. 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を袋の表示に従って電子レンジで温める。ケチャップ、玉ねぎの薄切り、スライスチーズ、凍ったままの『コーンカーネル』、ピーマン輪切りを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  2. 『塩あじえだ豆』を加熱し、さやから出し、カッテージチーズ、オリーブ油少々で和える。
  3. お弁当箱にご飯を詰め、ふりかけを適量かける。グリーンカールを敷き、1.2.と茹でたうずらの卵に黒ごまをかけたものと、りんごをお弁当箱に詰める。

ワンポイントアドバイス

ピザ用チーズは冷めるとぼそぼそするので、スライスチーズがオススメです

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