コロッケの卵とじ丼
-
- 10分
-
- 613kcal
-
- 2.5g
- たん白質
- 15.8g
- 脂質
- 19.4g
- 炭水化物
- 96.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
コロッケをふわふわの卵でとじたやさしい味。
材料(1人分)
- 衣がサクサク牛肉コロッケ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/6個(40g)
- 絹さや
- 3枚
- 調味料A
A めんつゆストレートタイプ
A 水 - 1/4カップ
1/4カップ
- 卵
- 1個
- ごはん
- 丼1杯分
作り方
- 『衣がサクサク牛肉コロッケ』は袋の表示に従って加熱して半分に切っておく。
- 玉ねぎは千切り、絹さやは筋を除いて斜めに切る。
- フライパンにAを入れて沸騰させ、玉ねぎを加えてかるく火を通し、絹さや、Step1を加え、溶きほぐした卵をまわし入れて蓋をし、半熟程度に火を通す。
- ごはんを器に盛り、Step3をのせる。
ワンポイントアドバイス
ミックスベジタブルを加えるとまた違ったおいしさに。冷凍庫のストック食品でささっと作れる便利な1品です。
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