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冷凍グラタンをアレンジ! 10分で完成の簡単カナッペ

冷凍グラタンをアレンジ! 10分で完成の簡単カナッペ
調理時間
10分
エネルギー
249kcal
食塩相当量
1.4g
たん白質
8.9g
脂質
8.4g
炭水化物
35.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍グラタンを、簡単おしゃれなパーティー料理「カナッペ」風にアレンジ。作り方は、食パンに『蔵王えびグラタン』をのせて一緒に焼くだけ! 味変を楽しみたい人はもちろん、忙しい日の朝ご飯、お子さんのおやつにも◎

材料(2人分)

蔵王えびグラタン
1個
食パン(8枚切り)
2枚
こしょう
適宜
レモン
適宜

作り方

  1. 食パンは4等分に切る
  2. 『蔵王えびグラタン』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  3. 1に2を均等にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで(1000wで5分程度)焼く
  4. 3にこしょうをふり、レモンをしぼっていただく

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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