クリスマスのグラタンピザ

【調理時間 30分】
- エネルギー
- 316kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
材料(4人分・ピザ2枚分)
- 蔵王えびグラタン
- 1袋
- そのまま使える高原育ち®のブロッコリー
- 適宜
- ピザ生地(市販のもの、直径22cm)
- 2枚
- 野菜(パプリカ赤・黄・オレンジ、プチトマトなど)
- 適宜
- シュレッドチーズ
- 適宜
作り方
- 『蔵王えびグラタン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- 『そのまま使える高原育ち®のブロッコリー』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。パプリカは星型のぬき型などで抜く。プチトマトは輪切りにする。
- ピザ生地にStep1の『蔵王えびグラタン』を敷き、Step2の野菜とチーズを彩りよく飾る。
- シュレッドチーズをたっぷりとのせ、オーブントースターで10分程、焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
野菜の型抜きはお子さまと一緒にやっても楽しいですよ!