グラタンdeクリームパスタ
-
- 15分
-
- 533kcal
-
- 2.7g
- たん白質
- 19.5g
- 脂質
- 18.1g
- 炭水化物
- 75.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
えび入りマカロニグラタンのアレンジでできる、ボリュームたっぷりの簡単クリームパスタ。ベシャメルソースのコクとえびの甘みがよく合い、クセになるおいしさです!
材料(2人分)
- 蔵王えびグラタン
- 2個(420g)
- ほうれん草
- 80g
- スパゲッティ
- 120g
- レモンのくし切り
- 適宜
作り方
- ほうれん草は3㎝長さに切る
- スパゲッティは鍋に熱湯を沸かし、塩(分量外)を加え、袋の表示時間通りに茹でる。袋の表示時間の2分前になったら1のほうれん草を加えて茹で、ざるにあげて水気を切り、ボウルにあける
- 『蔵王えびグラタン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。2に加えてざっくり混ぜて器に盛り、レモンを添える
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