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グラタンdeクリームパスタ

グラタンdeクリームパスタ
調理時間
15分
エネルギー
533kcal
食塩相当量
2.7g
たん白質
19.5g
脂質
18.1g
炭水化物
75.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
えび入りマカロニグラタンのアレンジでできる、ボリュームたっぷりの簡単クリームパスタ。ベシャメルソースのコクとえびの甘みがよく合い、クセになるおいしさです!

材料(2人分)

蔵王えびグラタン
2個(420g)
ほうれん草
80g
スパゲッティ
120g
レモンのくし切り
適宜

作り方

  1. ほうれん草は3㎝長さに切る
  2. スパゲッティは鍋に熱湯を沸かし、塩(分量外)を加え、袋の表示時間通りに茹でる。袋の表示時間の2分前になったら1のほうれん草を加えて茹で、ざるにあげて水気を切り、ボウルにあける
  3. 『蔵王えびグラタン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。2に加えてざっくり混ぜて器に盛り、レモンを添える

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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