1. トップ
  2. レシピ
  3. 『蔵王えびグラタン』のホットサンド

『蔵王えびグラタン』のホットサンド

『蔵王えびグラタン』のホットサンド
調理時間
15分
エネルギー
343kcal
食塩相当量
1.7g
たん白質
11.8g
脂質
7.7g
炭水化物
60.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
とろけるグラタンのリッチなサンドイッチ

材料(1人分)

蔵王えびグラタン
1/3個
キャベツ
50g
ライ麦食パン(8枚きり)
1枚

作り方

  1. キャベツは千切りにする。パンは半分に切る。
  2. 『蔵王えびグラタン』を電子レンジで加熱する。
  3. 食パンに『蔵王えびグラタン』と千切りキャベツをのせて、2枚でサンドする。
  4. ホットサンドメーカーでプレスするか、アルミホイルをひいたフライパンにSTEP3を両面をフライ返しで押しながら焼く。
  5. 焼き色が付いたら、完成。

ワンポイントアドバイス

熱いうちに頂くと、グラタンのトロリ感が楽しめます!

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ