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ささみブロッコリーのフライパンチーズ焼き

ささみブロッコリーのフライパンチーズ焼き
調理時間
10分
エネルギー
303kcal
食塩相当量
1.6g
たん白質
23.5g
脂質
19.2g
炭水化物
11.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
フライパンひとつであっという間に完成する簡単副菜レシピ。チーズとトマトケチャップのコクが、ささみとブロッコリーのうまみをグッと引き立てます!

材料(2個分)

ささみブロッコリー
1袋(260g)
サラダ油
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2〜3
ミックスチーズ
80g
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、『ささみブロッコリー』を広げて入れる。3分ほど炒め、トマトケチャップを加える。全体に絡め、平らにする
  2. ミックスチーズを散らしてふたをし、チーズが溶けるまで弱火で蒸し焼きにする
  3. 粗挽きこしょうを散らす

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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