ささみブロッコリーの黒ごまマヨ和え

-
- 10分
-
- 215kcal
-
- 1.0g
- たん白質
- 14.1g
- 脂質
- 15.8g
- 炭水化物
- 6.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
しっとりやわらかなささみとほどよい歯応えのブロッコリーを、黒ごまマヨの和風和え衣で! まろやかでコクのある味つけがやみつきになる一品です。ミニトマトの酸味が良いアクセントに♪
材料(2人分)
- ささみブロッコリー
- 1袋(260g)
- ミニトマト
- 2~3個
- 塩
- 少々
- <A>
- 刻み黒ごま
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
- 『ささみブロッコリー』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。水気を十分にふきとり、大きいようなら半分に切る
- ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし切りにする。<A>はボウルに入れ、混ぜ合わせておく
- 1に塩をふり、<A>で和える
- 2のミニトマトを加え、ざっくり混ぜる
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