揚げナスの冷やしおろしそば

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 509kcal
- 食塩相当量
- 5.7g
材料(4人分)
- そのまま使える 揚げてあるカットなす
- 1袋
- そば
- 4束
- 大根
- 400g
- 大葉
- 4枚
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 120cc
- 水
- 480cc
作り方
- そばはたっぷりのお湯で表示時間通り茹で、冷水でしめておく。
- 大根はおろし、大葉は千切りにしておく。
- めんつゆは水で割っておく。
- Step1を器に盛り、『そのまま使える揚げてあるカットなす』、Step2を盛り、Step3をまわしかける。
ワンポイントアドバイス
ミョウガや小ねぎ、ショウガなど、お好みの薬味をのせてもよいでしょう。