1. トップ
  2. レシピ
  3. 揚げナスの冷やしおろしそば

揚げナスの冷やしおろしそば

揚げナスの冷やしおろしそば
調理時間:
15分
カロリー:
509kcal
塩分:
5.7g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす
1袋
そば
4束
大根
400g
大葉
4枚
めんつゆ(3倍濃縮)
120cc
480cc

作り方

  1. そばはたっぷりのお湯で表示時間通り茹で、冷水でしめておく。
  2. 大根はおろし、大葉は千切りにしておく。
  3. めんつゆは水で割っておく。
  4. Step1を器に盛り、『そのまま使える揚げてあるカットなす』、Step2を盛り、Step3をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

ミョウガや小ねぎ、ショウガなど、お好みの薬味をのせてもよいでしょう。

同じ商品を使っているレシピ