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揚げナスの冷やしおろしそば

揚げナスの冷やしおろしそば

【調理時間 15分】

エネルギー
509kcal
食塩相当量
5.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす
1袋
そば
4束
大根
400g
大葉
4枚
めんつゆ(3倍濃縮)
120cc
480cc

作り方

  1. そばはたっぷりのお湯で表示時間通り茹で、冷水でしめておく。
  2. 大根はおろし、大葉は千切りにしておく。
  3. めんつゆは水で割っておく。
  4. Step1を器に盛り、『そのまま使える揚げてあるカットなす』、Step2を盛り、Step3をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

ミョウガや小ねぎ、ショウガなど、お好みの薬味をのせてもよいでしょう。

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