1. トップ
  2. レシピ
  3. なすと豚バラの甘辛味噌炒め

なすと豚バラの甘辛味噌炒め

なすと豚バラの甘辛味噌炒め
調理時間
15分
エネルギー
395kcal
食塩相当量
2.6g
たん白質
10.9g
脂質
29.4g
炭水化物
20.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ご飯がどんどん進んでしまうなすと豚バラの甘辛味噌炒めです。

材料(2人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)
1袋
豚バラ肉(一口大)
100g
ピーマン(乱切り)
2個
サラダ油
大さじ1
★合わせ調味料
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
100ml

作り方

  1. フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
  2. 豚バラ肉に火が通ったら凍ったままの『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と乱切りにしたピーマンを入れ、強火で軽く炒める。
  3. ★の合わせ調味料を入れ、強火で水分がなくなるまで炒める。

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ