なすと豚バラの甘辛味噌炒め
-
- 15分
-
- 395kcal
-
- 2.6g
- たん白質
- 10.9g
- 脂質
- 29.4g
- 炭水化物
- 20.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ご飯がどんどん進んでしまうなすと豚バラの甘辛味噌炒めです。
材料(2人分)
- 豚バラ肉(一口大)
- 100g
- ピーマン(乱切り)
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★合わせ調味料
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 水
- 100ml
作り方
- フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら凍ったままの『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と乱切りにしたピーマンを入れ、強火で軽く炒める。
- ★の合わせ調味料を入れ、強火で水分がなくなるまで炒める。
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