シンプルピーナッツ味噌

-
- 10分
-
- 82kcal
-
- 1.3g
- たん白質
- 2.7g
- 脂質
- 4.0g
- 炭水化物
- 9.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人分の数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ホクホクとした食感の『塩ゆで落花生』を使ったピーナッツ味噌は、ご飯に添えても、おつまみとしても◎。自宅に常備してある調味料だけでできて、保存も効きます!
材料(6人分)
- 塩ゆで落花生
- 120g
- ご飯
- 適宜
- <A>
- 味噌
- 60g
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
- 『塩ゆで落花生』は、流水か室温で自然解凍し、さやから出す。大きいものは半分に切る
- 小鍋に<A>を入れてよく混ぜ、中火にかける
- 煮立ってきたらきたら1を加え、そのままよく混ぜながら、ペースト状になるまで煮詰め、粗熱を取る。ご飯に添える
使用商品はこちら
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪


【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪


【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎


韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪