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レンジで簡単!『若鶏たれづけ唐揚げ』のとろ〜りチーズのせ

レンジで簡単!『若鶏たれづけ唐揚げ』のとろ〜りチーズのせ
調理時間
15分
エネルギー
422kcal
食塩相当量
3.5g
たん白質
21.9g
脂質
29.2g
炭水化物
21.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
『若鶏たれづけ唐揚げ』の甘酸っぱさと、チーズのまろやかなコクが絶妙に絡み合う一品。お手軽に贅沢感のある味わいを楽しめます。ちょっとしたパーティーにも、忙しい日のランチやディナーにも!幅広いシーンで大活躍のレシピです。

材料(2人分(各3個))

若鶏たれづけ唐揚げ
6個
スライスチーズ
6枚
レタス
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 『若鶏たれづけ唐揚げ』は、耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  2. スライスチーズは1枚ごとに半分の大きさに切って重ねる。レタスはくし切りにする
  3. 1の上部にマヨネーズを塗る。その上に、2で切ったスライスチーズを『若鶏たれづけ唐揚げ』1個につき1枚分のせる
  4. ふんわりラップをして、電子レンジで2分ほど加熱する
  5. 4を皿に盛りつける。くし切りのレタスを添えたら、粗挽きこしょうを振りかける

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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