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コンビーフとミックスベジタブルのマヨグリル焼き

コンビーフとミックスベジタブルのマヨグリル焼き
調理時間
10分
エネルギー
292kcal
食塩相当量
1.2g
たん白質
16.2g
脂質
22.5g
炭水化物
8.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
「ミックスベジタブル」とコンビーフで即席にできる栄養バランスの良い、朝食にもおつまみにもなる重宝なメニュー。

材料(1人分)

ミックスベジタブル
50g
コンビーフ(缶)
40g
マヨネーズ
15g
1個
お好みで粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. グラタン皿に冷凍『ミックスベジタブル』と手で粗く崩したコンビーフを混ぜる。
  2. Step1にマヨネーズも混ぜ、中心に卵を割る。
  3. トースター(又は魚焼きグリル)で6〜8分焼く。(『ミックスベジタブル』が熱くなり、卵に火が通ったら出来上がり。卵黄のかたさはお好み加減まで焼く)
  4. お好みで粗挽き黒こしょうを散らす。

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