ビタミン野菜のドライカレー
-
- 20分
-
- 631kcal
-
- 1.7g
- たん白質
- 27.3g
- 脂質
- 25.1g
- 炭水化物
- 81.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
野菜たっぷりのドライカレー♪辛さひかえめの優しい味です。
材料(4人分)
- ミックスベジタブル
- 1袋
- 合い挽き肉
- 400g
- たまねぎ
- 1個
- トマト
- 2個
- にんにく
- 1片
- カッテージチーズ
- 大さじ4
- カレー粉
- 大さじ2と1/2
- 小麦粉
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ3/4
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- ごはん
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
- たまねぎ、にんにくはみじん切り、トマトは1cm角に切っておく。
- フライパンにサラダ油をしき、Step1のたまねぎ、にんにくを入れ、香りがするまで炒める。
- 合い挽き肉を加え、両面を焼き付けるように加熱してからほぐし炒め、カレー粉、小麦粉を加え全体を炒め合わせる。
- Step1のトマト、冷凍のままの『ミックスベジタブル』、水、コンソメ、ローリエを加え、蓋をして時々混ぜながら約10分煮る。
- ローリエを取り出し、はちみつ、塩、粗挽き黒こしょうを加え、味を調える。
- 器にごはん、ドライカレー、カッテージチーズ各大さじ1を盛り付け、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
小さいお子様がいるご家庭や、甘めがお好きな方は、はちみつの量を増やしてもいいでしょう。
ごはんはターメリックを少々入れて黄色く炊き上げていますが、白いご飯でも美味しいです♪
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