1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍ミックスベジタブルとソーセージのトマトケチャップピラフ

冷凍ミックスベジタブルとソーセージのトマトケチャップピラフ

冷凍ミックスベジタブルとソーセージのトマトケチャップピラフ
調理時間
10分
エネルギー
667kcal
食塩相当量
3.5g
たん白質
14.3g
脂質
25.8g
炭水化物
100.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
冷凍ミックスベジタブルとソーセージをトマトケチャップベースで炒めた、みんな大好きな定番ピラフ! 彩りも良いので、お子さまの野菜嫌い克服や、お弁当のご飯にもおすすめです♪

材料(2人分)

ミックスベジタブル
1/2袋(125g)
ソーセージ
6本(120g)
ご飯
450g
サラダ油
大さじ1
<A>
小さじ1/3
トマトケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ1

作り方

  1. ソーセージは1㎝幅に切る
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1、『ミックスベジタブル』、ご飯の順に入れる。2分ほど動かさずに焼き、その後上下を返し、3分ほど炒める
  3. 中央を空け、<A>を加えて煮立てる。その後、全体が同じ色合いになるまで混ぜ合わせる

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ