1. トップ
  2. レシピ
  3. 『からあげチキン』とさわやかバジルディップ クリスマス風

『からあげチキン』とさわやかバジルディップ クリスマス風

『からあげチキン』とさわやかバジルディップ クリスマス風
調理時間
25分
エネルギー
173kcal
食塩相当量
1.3g
たん白質
7.7g
脂質
11.7g
炭水化物
9.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
やわらかくてジューシーな「からあげチキン」をバジルの香りでさっぱりと。バジルの葉とパプリカの飾りつけでかんたんクリスマスアレンジ☆

材料(4人分)

からあげチキン
2袋
調味料A
A クリームチーズ
A 牛乳
A バジルの葉
A 塩・粗挽き黒こしょう

50g
小さじ2
大2枚
少々
レモンスライス
2枚
パプリカ(赤)
適宜
バジルの葉
適量

作り方

  1. 『からあげチキン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. クリームチーズは室温で柔らかく戻しておく。バジルの葉は軸を除き、みじん切りにしておく。
  3. 器に『からあげチキン』を盛り付けバジルディップをのせ、6等分したレモンスライスを飾って串に刺す。
  4. パプリカはストローで丸く抜く。バジルの葉とStep3を飾る。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ