1. トップ
  2. レシピ
  3. ほうれん草のエスニックおひたし

ほうれん草のエスニックおひたし

ほうれん草のエスニックおひたし

【調理時間 15分】

エネルギー
46.4kcal
食塩相当量
0.7g
食物繊維
2.2g
鉄分
7.3g
炭水化物
4.6g
カルシウム
61mg
葉酸
68μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

そのまま使える 九州産のほうれん草
60g
あさり缶
1/5缶
(20g弱)
☆ナンプラー
小さじ1/2
☆レモン汁
小さじ1/3
☆砂糖
少々

作り方

  1. 『そのまま使える九州産のほうれん草』を電子レンジで加熱する。
  2. Step1の『そのまま使える九州産のほうれん草』の粗熱が取れたら、あさり缶と☆の調味料と混ぜ合わせる。
  3. 冷やして器に盛る。

ワンポイントアドバイス

レモン汁がなければ、お酢で代用できます。

同じ商品を使っているレシピ