ほうれん草のエスニックおひたし
-
- 15分
-
- 41kcal
-
- 0.7g
- たん白質
- 5.4g
- 脂質
- 0.6g
- 炭水化物
- 4.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
エスニックな味付けで食欲が出ます。
材料(1人分)
- あさり水煮缶
- 1/5缶 (20g弱)
- ☆ナンプラー
- 小さじ1/2
- ☆レモン汁
- 小さじ1/3
- ☆砂糖
- 少々
作り方
- 『そのまま使える九州産のほうれん草』を電子レンジで加熱する。
- Step1の『そのまま使える九州産のほうれん草』の粗熱が取れたら、あさり缶と☆の調味料と混ぜ合わせる。
- 冷やして器に盛る。
ワンポイントアドバイス
レモン汁がなければ、お酢で代用できます。
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