1. トップ
  2. レシピ
  3. ほうれん草のなめたけ和え

ほうれん草のなめたけ和え

ほうれん草のなめたけ和え

【調理時間 5分】

エネルギー
34kcal
食塩相当量
0.4g
食物繊維
3g
鉄分
0.8g
炭水化物
5.5g
カルシウム
61mg
葉酸
82μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

そのまま使える 九州産のほうれん草
70g
なめたけ
小さじ2
ごま
小さじ1/3

作り方

  1. 『そのまま使える 九州産のほうれん草』を解凍する。
  2. 『そのまま使える九州産のほうれん草』となめたけとごまを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

いただく直前に混ぜると、ごまの香りがきわだちます。

同じ商品を使っているレシピ