1. トップ
  2. レシピ
  3. ほうれん草のなめたけ和え

ほうれん草のなめたけ和え

ほうれん草のなめたけ和え
調理時間
5分
エネルギー
36kcal
食塩相当量
0.4g
たん白質
2.1g
脂質
0.8g
炭水化物
5.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
火を使わわずにパパッとできる副菜です。

材料(1人分)

そのまま使える 九州産のほうれん草
70g
なめたけ
小さじ2
ごま
小さじ1/3

作り方

  1. 『そのまま使える 九州産のほうれん草』を解凍する。
  2. 『そのまま使える九州産のほうれん草』となめたけとごまを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

いただく直前に混ぜると、ごまの香りがきわだちます。

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ