レンジでお手軽 お子様ランチプレート
-
- 15分
-
- 610kcal
-
- 3.7g
- たん白質
- 25.3g
- 脂質
- 29.8g
- 炭水化物
- 60.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
鮮やかな彩りが食欲をそそる! 冷凍食品を活用した簡単お子様ランチプレートレシピ。子どもはもちろん、大人も満足する食べごたえ◎の一品です。
材料(2人分)
- 三代目たいめいけん監修ハンバーグ
- 2袋(1袋あたり当たり165g)
- チキンライス
- 1/2袋(225g)
- 北海道産ミックスベジタブル
- 100g
- ゆで卵
- 1個
- サラダ菜
- 2枚
- <A>
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 『北海道産ミックスベジタブル』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。ボウルにあけ<A>を加えて混ぜ合わせ、サラダにする
- ゆで卵は輪切りにする
- 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。『チキンライス』も袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- 器にサラダ菜を敷き、1・3を盛る。仕上げにトッピング用の2を添える
ワンポイントアドバイス
『チキンライス』は高さを出して盛りつけると、ボリューム感がアップします。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集
定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪
【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪
【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪