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レンジでお手軽 お子様ランチプレート

レンジでお手軽 お子様ランチプレート
調理時間
15分
エネルギー
610kcal
食塩相当量
3.7g
たん白質
25.3g
脂質
29.8g
炭水化物
60.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
鮮やかな彩りが食欲をそそる! 冷凍食品を活用した簡単お子様ランチプレートレシピ。子どもはもちろん、大人も満足する食べごたえ◎の一品です。

材料(2人分)

三代目たいめいけん監修ハンバーグ
2袋(1袋あたり当たり165g)
チキンライス
1/2袋(225g)
北海道産ミックスベジタブル
100g
ゆで卵
1個
サラダ菜
2枚
<A>
マヨネーズ
大さじ2
少々

作り方

  1. 『北海道産ミックスベジタブル』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。ボウルにあけ<A>を加えて混ぜ合わせ、サラダにする
  2. ゆで卵は輪切りにする
  3. 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。『チキンライス』も袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  4. 器にサラダ菜を敷き、1・3を盛る。仕上げにトッピング用の2を添える

ワンポイントアドバイス

『チキンライス』は高さを出して盛りつけると、ボリューム感がアップします。

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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