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冷凍ハンバーグのせミルクリゾットドリア

冷凍ハンバーグのせミルクリゾットドリア
調理時間
20分
エネルギー
627kcal
食塩相当量
3.2g
たん白質
30.4g
脂質
31.4g
炭水化物
59.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』を、まろやかなコクのあるミルクリゾットドリアにアレンジ! こだわりのデミグラスソースを絡めながら召し上がれ♪

材料(2人分)

三代目たいめいけん監修ハンバーグ
2袋(1袋当たり165g)
ご飯
200g
ミックスチーズ
50g
<A>
牛乳
2/3カップ
粉チーズ
大さじ3
バター
10g
少々

作り方

  1. ご飯に<A>の材料を加えてよく混ぜる。深さのある焼き皿を2つ用意し、半量ずつ広げて入れる
  2. 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、ソースごと1にかける
  3. ミックスチーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けてソースがぐつぐつするまで(1000wで10分程度)焼く

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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