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食べごたえ抜群! 冷凍ハンバーグのハンバーガー

食べごたえ抜群! 冷凍ハンバーグのハンバーガー
調理時間
15分
エネルギー
505kcal
食塩相当量
3.4g
たん白質
25.3g
脂質
24.6g
炭水化物
48.0g
※エネルギーなどの栄養価は1個分の数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
レンジでチンして具材を重ねるだけで完成! 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』のハンバーガーアレンジレシピです。お肉のジューシーさとフレッシュ野菜を同時に味わえます♪

材料(2人分)

三代目たいめいけん監修ハンバーグ
2袋(1袋あたり165g)
レタス
2枚
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
スライスチーズ
2枚
バンズパン
2個

作り方

  1. 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  2. レタスはバンズパンのサイズに合わせて1枚ずつ折りたたむ。トマトは厚さ1㎝の輪切りにする。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする
  3. バンズパンを横から半分に切る。2のレタス・玉ねぎ・トマト・1・スライスチーズの順に重ねてのせ、挟む。同様にもう1個作る

ワンポイントアドバイス

レタスは折りたたんで挟むことで、食べたときに崩れにくくなります。

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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