食べごたえ抜群! 冷凍ハンバーグのハンバーガー
-
- 15分
-
- 493kcal
-
- 3.4g
- たん白質
- 25.2g
- 脂質
- 23.7g
- 炭水化物
- 47.0g
※エネルギーなどの栄養価は1個分の数値です
※写真は撮影当時のものです
レンジでチンして具材を重ねるだけで完成! 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』のハンバーガーアレンジレシピです。お肉のジューシーさとフレッシュ野菜を同時に味わえます♪
材料(2人分)
- 三代目たいめいけん監修ハンバーグ
- 2袋(1袋あたり165g)
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スライスチーズ
- 2枚
- バンズパン
- 2個
作り方
- 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- レタスはバンズパンのサイズに合わせて1枚ずつ折りたたむ。トマトは厚さ1㎝の輪切りにする。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする
- バンズパンを横から半分に切る。2のレタス・玉ねぎ・トマト・1・スライスチーズの順に重ねてのせ、挟む。同様にもう1個作る
ワンポイントアドバイス
レタスは折りたたんで挟むことで、食べたときに崩れにくくなります。
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