食べごたえ抜群! 冷凍ハンバーグのハンバーガー
-
- 15分
-
- 501kcal
-
- 3.4g
- たん白質
- 25.6g
- 脂質
- 23.7g
- 炭水化物
- 48.7g
※エネルギーなどの栄養価は1個分の数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
レンジでチンして具材を重ねるだけで完成! 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』のハンバーガーアレンジレシピです。お肉のジューシーさとフレッシュ野菜を同時に味わえます♪
材料(2人分)
- 三代目たいめいけん監修ハンバーグ
- 2袋(1袋あたり165g)
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スライスチーズ
- 2枚
- バンズパン
- 2個
作り方
- 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- レタスはバンズパンのサイズに合わせて1枚ずつ折りたたむ。トマトは厚さ1㎝の輪切りにする。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする
- バンズパンを横から半分に切る。2のレタス・玉ねぎ・トマト・1・スライスチーズの順に重ねてのせ、挟む。同様にもう1個作る
ワンポイントアドバイス
レタスは折りたたんで挟むことで、食べたときに崩れにくくなります。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪
【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪
【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪