1. トップ
  2. レシピ
  3. 食べごたえ抜群! 冷凍ハンバーグのハンバーガー

食べごたえ抜群! 冷凍ハンバーグのハンバーガー

食べごたえ抜群! 冷凍ハンバーグのハンバーガー
調理時間
15分
エネルギー
493kcal
食塩相当量
3.4g
たん白質
25.2g
脂質
23.7g
炭水化物
47.0g
※エネルギーなどの栄養価は1個分の数値です
※写真は撮影当時のものです
レンジでチンして具材を重ねるだけで完成! 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』のハンバーガーアレンジレシピです。お肉のジューシーさとフレッシュ野菜を同時に味わえます♪

材料(2人分)

三代目たいめいけん監修ハンバーグ
2袋(1袋あたり165g)
レタス
2枚
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
スライスチーズ
2枚
バンズパン
2個

作り方

  1. 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  2. レタスはバンズパンのサイズに合わせて1枚ずつ折りたたむ。トマトは厚さ1㎝の輪切りにする。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする
  3. バンズパンを横から半分に切る。2のレタス・玉ねぎ・トマト・1・スライスチーズの順に重ねてのせ、挟む。同様にもう1個作る

ワンポイントアドバイス

レタスは折りたたんで挟むことで、食べたときに崩れにくくなります。

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ