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汁までおいしい!担々麺豆乳アレンジ

汁までおいしい!担々麺豆乳アレンジ
調理時間
10分
エネルギー
673kcal
食塩相当量
4.9g
たん白質
24.8g
脂質
36.2g
炭水化物
63.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『本当に旨い担々麺』の本格的な味わいはそのままに、豆乳でまろやかさをプラス♪ ごまの味引き立つクリーミーな汁がコシのある麺と絡み合い、思わず箸が進みます。長ねぎのシャキシャキ感が良いアクセントに!

材料(1人分)

本当に旨い担々麺
1個
長ねぎ
1/4本
1/2カップ
豆乳
1/2カップ

作り方

  1. 長ねぎは縦半分に切った後、斜め薄切りにし、冷水に浸けパリッとさせる
  2. 『本当に旨い担々麺』に水と豆乳を注ぎ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  3. 2を軽く混ぜ、水気を切った1をのせる

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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