『パリパリの春巻』のサラダ菜巻き 桜エビソース

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 181kcal
- 食塩相当量
- 1g
- 食物繊維
- 1.4g
- 鉄分
- 0.8g
- 炭水化物
- 8.4g
- カルシウム
- 164mg
- 葉酸
- 44μg
材料(1人分)
- お弁当にGood!® パリパリの春巻
- 2個
- サラダ菜
- 2枚
- 桜えび
- 大さじ2強
- 小ねぎ
- 1本
- オイスターソース
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 100ml
作り方
- 小鍋に水100mlを入れて沸騰したら、桜えびとオイスターソースを入れ1分程煮る。
- 片栗粉を小さじ1のお水で溶き、Step1に加え、とろみをつける。
- 『お弁当にGood!® パリパリの春巻』を電子レンジで加熱し、サラダ菜で巻く。小ねぎを小口切りにする。
- STEP2.3を器に盛り、小ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
桜えびソースを絡めていただきましょう。