『パリパリの春巻』のサラダ菜巻き 桜エビソース
-
- 10分
-
- 204kcal
-
- 1.0g
- たん白質
- 7.9g
- 脂質
- 11.1g
- 炭水化物
- 18.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
食感の楽しいエスニックな一品です。
材料(1人分)
- パリパリの春巻
- 2個
- サラダ菜
- 2枚
- 桜えび
- 大さじ2強
- 小ねぎ
- 1本
- オイスターソース
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 100ml
作り方
- 小鍋に水100mlを入れて沸騰したら、桜えびとオイスターソースを入れ1分程煮る。
- 片栗粉を小さじ1のお水で溶き、Step1に加え、とろみをつける。
- 『パリパリの春巻』を袋の表示に従って電子レンジで加熱し、サラダ菜で巻く。小ねぎを小口切りにする。
- STEP2.3を器に盛り、小ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
桜えびソースを絡めていただきましょう。
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