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『パリパリの春巻』のサラダ菜巻き 桜エビソース

『パリパリの春巻』のサラダ菜巻き 桜エビソース

【調理時間 10分】

エネルギー
181kcal
食塩相当量
1g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.8g
炭水化物
8.4g
カルシウム
164mg
葉酸
44μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

お弁当にGood!® パリパリの春巻
2個
サラダ菜
2枚
桜えび
大さじ2強
小ねぎ
1本
オイスターソース
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1/2
100ml

作り方

  1. 小鍋に水100mlを入れて沸騰したら、桜えびとオイスターソースを入れ1分程煮る。
  2. 片栗粉を小さじ1のお水で溶き、Step1に加え、とろみをつける。
  3. 『お弁当にGood!® パリパリの春巻』を電子レンジで加熱し、サラダ菜で巻く。小ねぎを小口切りにする。
  4. STEP2.3を器に盛り、小ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

桜えびソースを絡めていただきましょう。

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