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『パリパリの春巻』のサラダ菜巻き 桜エビソース

『パリパリの春巻』のサラダ菜巻き 桜エビソース
調理時間
10分
エネルギー
190kcal
食塩相当量
1.0g
たん白質
7.7g
脂質
9.9g
炭水化物
17.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
食感の楽しいエスニックな一品です。

材料(1人分)

パリパリの春巻
2個
サラダ菜
2枚
桜えび
大さじ2強
小ねぎ
1本
オイスターソース
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1/2
100ml

作り方

  1. 小鍋に水100mlを入れて沸騰したら、桜えびとオイスターソースを入れ1分程煮る。
  2. 片栗粉を小さじ1のお水で溶き、Step1に加え、とろみをつける。
  3. 『パリパリの春巻』を袋の表示に従って電子レンジで加熱し、サラダ菜で巻く。小ねぎを小口切りにする。
  4. STEP2.3を器に盛り、小ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

桜えびソースを絡めていただきましょう。

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