『パリパリの春巻』の生春巻

-
- 10分
-
- 249kcal
-
- 1.1g
- たん白質
- 3.5g
- 脂質
- 9.7g
- 炭水化物
- 37.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
春巻×春巻の競演が意外なおいしさ!
材料(1人分)
- パリパリの春巻
- 2個
- レタス
- 1枚
- にら
- 2本
- 香菜
- 2本
- 生春巻きの皮
- 2枚
- きゅうり(飾り用)
- 1/3本
- にんじん(飾り用)
- 適量
- スイートチリソース
- 少々
作り方
- 『パリパリの春巻』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- レタスは細切りにし、にら、香菜は10cmの長さに切る。飾り用のきゅうりはピーラーで薄くむき、にんじんは型抜きをする。
- 生春巻きの皮はぬるま湯にくぐらせてキッチンペーパーの上に広げ、半分に切る。
- Step1とレタス、にら、香菜をStep3にのせて巻き、食べやすく切り分ける。
- 器にStep4を盛り、きゅうり、にんじん、香菜を飾り、スイートチリソースを添える。
ワンポイントアドバイス
生春巻きの皮もめんと同様に時間が経つとのびてしまい、食感が悪くなるので注意を。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集


夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集
暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。


冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集
そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪


【レシピ】子どもと一緒に作る料理特集!冷凍食品で簡単&楽しい♪
火を使わないから安心! 冷凍食品を活用した、レンジだけでできる子どもと作る料理を集めました。具材選びや盛りつけなど、親子で一緒に楽しめるレシピが満載! ぜひチャレンジしてみてくださいね♪


【めんつゆ×冷凍食品アレンジレシピ】定番の麺類から簡単おかずまで
余りがちなめんつゆが、定番のうどんやそばはもちろん、ちょっとしたおかずや夕食のメインに大変身! 味がさっと決まるから調理も楽々♪ バリエーション豊かなレシピを集めました。