『パリパリの春巻』の生春巻
-
- 10分
-
- 262kcal
-
- 1.1g
- たん白質
- 3.8g
- 脂質
- 11.0g
- 炭水化物
- 38.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
春巻×春巻の競演が意外なおいしさ!
材料(1人分)
- パリパリの春巻
- 2個
- レタス
- 1枚
- にら
- 2本
- 香菜
- 2本
- 生春巻きの皮
- 2枚
- きゅうり(飾り用)
- 1/3本
- にんじん(飾り用)
- 適量
- スイートチリソース
- 少々
作り方
- 『パリパリの春巻』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- レタスは細切りにし、にら、香菜は10cmの長さに切る。飾り用のきゅうりはピーラーで薄くむき、にんじんは型抜きをする。
- 生春巻きの皮はぬるま湯にくぐらせてキッチンペーパーの上に広げ、半分に切る。
- Step1とレタス、にら、香菜をStep3にのせて巻き、食べやすく切り分ける。
- 器にStep4を盛り、きゅうり、にんじん、香菜を飾り、スイートチリソースを添える。
ワンポイントアドバイス
生春巻きの皮もめんと同様に時間が経つとのびてしまい、食感が悪くなるので注意を。
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