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『パリパリの春巻』の生春巻

『パリパリの春巻』の生春巻
調理時間
10分
エネルギー
249kcal
食塩相当量
1.1g
たん白質
3.5g
脂質
9.7g
炭水化物
37.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
春巻×春巻の競演が意外なおいしさ!

材料(1人分)

パリパリの春巻
2個
レタス
1枚
にら
2本
香菜
2本
生春巻きの皮
2枚
きゅうり(飾り用)
1/3本
にんじん(飾り用)
適量
スイートチリソース
少々

作り方

  1. 『パリパリの春巻』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. レタスは細切りにし、にら、香菜は10cmの長さに切る。飾り用のきゅうりはピーラーで薄くむき、にんじんは型抜きをする。
  3. 生春巻きの皮はぬるま湯にくぐらせてキッチンペーパーの上に広げ、半分に切る。
  4. Step1とレタス、にら、香菜をStep3にのせて巻き、食べやすく切り分ける。
  5. 器にStep4を盛り、きゅうり、にんじん、香菜を飾り、スイートチリソースを添える。

ワンポイントアドバイス

生春巻きの皮もめんと同様に時間が経つとのびてしまい、食感が悪くなるので注意を。

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