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冷凍今川焼で簡単!抹茶づくしパフェ

冷凍今川焼で簡単!抹茶づくしパフェ
調理時間
15分
エネルギー
532kcal
食塩相当量
0.5g
たん白質
9.0g
脂質
25.8g
炭水化物
67.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『今川焼(宇治抹茶あん プレミアム)』のもちもち生地と抹茶あんの渋みが、アイスやトッピングと絡み合い、リッチな味わいを生み出します。おうちで手軽に楽しめる、抹茶好きにはたまらない一品♪

材料(2人分)

今川焼(宇治抹茶あん プレミアム)
2個
抹茶アイス
80~100g
あんこ
40g
ホイップクリーム
70~80g
甘納豆
20g
チョコスティック(抹茶味)
4本
チョコレート(抹茶味)
2枚
抹茶パウダー
少々

作り方

  1. 『今川焼(宇治抹茶あん プレミアム)』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、放射状に6等分に切る
  2. グラスにあんこを入れ、ホイップクリームをしぼり、その上に1を4切れ分詰める。隙間に甘納豆を入れ、抹茶アイスを盛る
  3. 1の残りを抹茶アイスの周りにのせ、ホイップクリームをしぼる
  4. 抹茶味のチョコレート菓子を添え、抹茶パウダーをふりかける

ワンポイントアドバイス

『今川焼(宇治抹茶あん プレミアム)』は、袋の表示に従って、ほんのり冷たく召し上がれる程度に加熱するのがおすすめ(500W:1個 30秒/2個 50秒、600W:1個 30秒/2個 50秒)。カットしやすく、盛り合わせた抹茶アイスも溶けにくくなります。

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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