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いちごミントチョコの今川焼

いちごミントチョコの今川焼
調理時間
3分
エネルギー
314kcal
食塩相当量
0.4g
たん白質
4.8g
脂質
5.0g
炭水化物
41.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
あずき、板チョコ、いちごの食感の違いをひと口で楽しんで♪

材料(2人分)

今川焼(あずきあん)
2個
いちご
2~3個
板チョコ
4かけ
ミントの葉
6枚

作り方

  1. 『今川焼(あずきあん)』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、厚さを半分にするように横にスライスする
  2. いちごは厚さ1㎝の薄切りにする。いちごと板チョコ、ミントの葉を1でサンドする

ワンポイントアドバイス

板チョコはビター味がおすすめです

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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