『今川焼』フルーツケーキ(母の日バージョン)

【調理時間 20分】
- エネルギー
- 433kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
材料(1人分)
- 今川焼(あずきあん)
- 1個
- 今川焼(カスタードクリーム)
- 1個
- お好みのフルーツ(リンゴ、いちご、キウイ、カットパイナップル)
- 適宜
- 生クリーム(ホイップクリーム)
- 適宜
- 塩水(リンゴ用)
- 適宜
作り方
- 今川焼のあずきあんとカスタードクリームは、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、横に半分に切る。
- フルーツを小さく切る。メッセージを入れる場合は、リンゴを型抜きする。切ったリンゴは変色しないように塩水につけておく。
- 半分に切った今川焼のあずきあんとカスタードクリームの間にフルーツをホイップクリームを飾り、皿の周りにもフルーツを飾る、
ワンポイントアドバイス
「ありがとう」の部分は、こちらの抜き型を使用しています。