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『今川焼』フルーツケーキ(母の日バージョン)

『今川焼』フルーツケーキ(母の日バージョン)
調理時間
20分
エネルギー
170kcal
食塩相当量
0.5g
たん白質
3.8g
脂質
4.4g
炭水化物
28.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
今川焼の「あずきあん」と「カスタードクリーム」を使ったケーキです!
カットしたフルーツと生クリームで簡単に作れてしまうケーキなので、お子様とも一緒に楽しく作れます♪
日頃の感謝の気持ちをこめて、大切な人のために作ってみてはいかがでしょうか®

材料(2人分)

今川焼(あずきあん)
1個
今川焼(カスタードクリーム)
1個
お好みのフルーツ(リンゴ、いちご、キウイ、カットパイナップル)
適宜
生クリーム(ホイップクリーム)
適宜
塩水(リンゴ用)
適宜

作り方

  1. 今川焼のあずきあんとカスタードクリームは、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、横に半分に切る。
  2. フルーツを小さく切る。メッセージを入れる場合は、リンゴを型抜きする。切ったリンゴは変色しないように塩水につけておく。
  3. 半分に切った今川焼のあずきあんとカスタードクリームの間にフルーツをホイップクリームを飾り、皿の周りにもフルーツを飾る、

ワンポイントアドバイス

「ありがとう」の部分は、こちらの抜き型を使用しています。

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