1. トップ
  2. レシピ
  3. 『今川焼』フルーツケーキ(母の日バージョン)

『今川焼』フルーツケーキ(母の日バージョン)

『今川焼』フルーツケーキ(母の日バージョン)
調理時間
20分
エネルギー
168kcal
食塩相当量
0.5g
たん白質
3.6g
脂質
3.8g
炭水化物
29.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
今川焼の「あずきあん」と「カスタードクリーム」を使ったケーキです!
カットしたフルーツと生クリームで簡単に作れてしまうケーキなので、お子様とも一緒に楽しく作れます♪
日頃の感謝の気持ちをこめて、大切な人のために作ってみてはいかがでしょうか®

材料(2人分)

今川焼(あずきあん)
1個
今川焼(カスタードクリーム)
1個
お好みのフルーツ(リンゴ、いちご、キウイ、カットパイナップル)
適宜
生クリーム(ホイップクリーム)
適宜
塩水(リンゴ用)
適宜

作り方

  1. 今川焼のあずきあんとカスタードクリームは、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、横に半分に切る。
  2. フルーツを小さく切る。メッセージを入れる場合は、リンゴを型抜きする。切ったリンゴは変色しないように塩水につけておく。
  3. 半分に切った今川焼のあずきあんとカスタードクリームの間にフルーツをホイップクリームを飾り、皿の周りにもフルーツを飾る、

ワンポイントアドバイス

「ありがとう」の部分は、こちらの抜き型を使用しています。

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

一人暮らしの夜ごはんレシピ特集!冷凍食品アレンジで速攻&簡単

「一人暮らしの夜ごはん、自炊は面倒。でも外食はお金がかかる……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば簡単に食べごたえ&栄養のある一皿が完成! 一人暮らしにぴったりのレシピを集めました。

冷凍洋風野菜ミックスの人気レシピ特集!スープからグラタン、サラダまで

『そのまま使える 洋風野菜ミックス』のアレンジレシピをご紹介。冷凍野菜を活用すれば、面倒な下ごしらえは不要! 彩り豊かな洋風レシピが手軽に作れます。毎日のご飯から、ちょっとしたおもてなしにもおすすめです。

定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】

『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪

【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで

冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ