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『今川焼』フルーツケーキ(母の日バージョン)

『今川焼』フルーツケーキ(母の日バージョン)
調理時間:
20分
カロリー:
433kcal
塩分:
0.9g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

今川焼(あずきあん)
1個
今川焼(カスタードクリーム)
1個
お好みのフルーツ(リンゴ、いちご、キウイ、カットパイナップル)
適宜
生クリーム(ホイップクリーム)
適宜
塩水(リンゴ用)
適宜

作り方

  1. 今川焼のあずきあんとカスタードクリームは、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、横に半分に切る。
  2. フルーツを小さく切る。メッセージを入れる場合は、リンゴを型抜きする。切ったリンゴは変色しないように塩水につけておく。
  3. 半分に切った今川焼のあずきあんとカスタードクリームの間にフルーツをホイップクリームを飾り、皿の周りにもフルーツを飾る、

ワンポイントアドバイス

「ありがとう」の部分は、こちらの抜き型を使用しています。

アーネスト株式会社 「お弁当抜き型 たのしメール」

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