『今川焼』フルーツケーキ(母の日バージョン)
-
- 20分
-
- 170kcal
-
- 0.5g
- たん白質
- 3.8g
- 脂質
- 4.4g
- 炭水化物
- 28.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
今川焼の「あずきあん」と「カスタードクリーム」を使ったケーキです!
カットしたフルーツと生クリームで簡単に作れてしまうケーキなので、お子様とも一緒に楽しく作れます♪
日頃の感謝の気持ちをこめて、大切な人のために作ってみてはいかがでしょうか®
カットしたフルーツと生クリームで簡単に作れてしまうケーキなので、お子様とも一緒に楽しく作れます♪
日頃の感謝の気持ちをこめて、大切な人のために作ってみてはいかがでしょうか®
材料(2人分)
- 今川焼(あずきあん)
- 1個
- お好みのフルーツ(リンゴ、いちご、キウイ、カットパイナップル)
- 適宜
- 生クリーム(ホイップクリーム)
- 適宜
- 塩水(リンゴ用)
- 適宜
作り方
- 今川焼のあずきあんとカスタードクリームは、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、横に半分に切る。
- フルーツを小さく切る。メッセージを入れる場合は、リンゴを型抜きする。切ったリンゴは変色しないように塩水につけておく。
- 半分に切った今川焼のあずきあんとカスタードクリームの間にフルーツをホイップクリームを飾り、皿の周りにもフルーツを飾る、
ワンポイントアドバイス
「ありがとう」の部分は、こちらの抜き型を使用しています。
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