ボリューム満点!冷凍メンチかつコッペパンサンド

-
- 15分
-
- 474kcal
-
- 2.5g
- たん白質
- 14.6g
- 脂質
- 25.7g
- 炭水化物
- 47.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
お肉のうまみ溢れる『極上メンチかつ』を、シャキシャキキャベツと共にサンド! 粒マスタードの酸味で味が引き締まり、ボリュームがありながらも、ぺろりと食べられる一品です。
材料(2人分)
- 極上メンチかつ
- 4個
- キャベツ
- 50g
- コッペパン
- 2個
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
- キャベツはせん切りにする。コッペパンは横半分に切り、下半分の断面に粒マスタードを塗る
- 『極上メンチかつ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、中濃ソースをかける
- 1の粒マスタードを塗ったコッペパンに、下からキャベツ、2の『極上メンチかつ』の順にのせ、挟む
ワンポイントアドバイス
中濃ソースは『極上メンチかつ』全体に絡めず、まだらにかけることで、衣のサクサク感が楽しめます。
キャベツはなるべく細めに切り、水にさらさずに合わせる方が具材とよく馴染みます。
使用商品はこちら
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集
暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。


冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集
そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪


【レシピ】子どもと一緒に作る料理特集!冷凍食品で簡単&楽しい♪
火を使わないから安心! 冷凍食品を活用した、レンジだけでできる子どもと作る料理を集めました。具材選びや盛りつけなど、親子で一緒に楽しめるレシピが満載! ぜひチャレンジしてみてくださいね♪


【めんつゆ×冷凍食品アレンジレシピ】定番の麺類から簡単おかずまで
余りがちなめんつゆが、定番のうどんやそばはもちろん、ちょっとしたおかずや夕食のメインに大変身! 味がさっと決まるから調理も楽々♪ バリエーション豊かなレシピを集めました。