椎茸のえびグラタン焼き

【調理時間 20分】
- エネルギー
- 173kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
- 食物繊維
- 3.9g
- 鉄分
- 0.8g
- 炭水化物
- 18.3g
- カルシウム
- 84mg
- 葉酸
- 116μg
材料(1人分)
- 蔵王えびグラタン
- 1/3個
- 椎茸
- 4個
- キャベツ
- 45g
- アスパラガス
- 1本
- 人参
- 20g
- パセリ
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
作り方
- キャベツ、人参を千切りに、アスパラガスを斜め薄切りにする。
- 椎茸は軸を取り、『蔵王えびグラタン』を詰める。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、Step1を軽く炒める。塩・こしょうをする。
- 耐熱皿にStep2・3を入れて、白ワインをかけてオーブントースターで8分程焼く。
- 椎茸が柔らかくなっていたら、取り出しパセリをかける。
ワンポイントアドバイス
200℃に余熱したオーブンで5分焼いてもよい。