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ふんわり卵の冷凍唐揚げ親子丼

ふんわり卵の冷凍唐揚げ親子丼
調理時間
10分
エネルギー
584kcal
食塩相当量
4.0g
たん白質
25.1g
脂質
17.5g
炭水化物
82.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『特から®』との相性抜群! 冷凍唐揚げで作る親子丼アレンジレシピ。ほんのり甘みのある味わいです♪

材料(2人分)

特から®
8個
玉ねぎ
1/4個(50g)
2個
ご飯
300g
細ねぎ(小口切り)
3本分
<A>
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎは5㎜幅の薄切りにし、長さを半分に切る
  2. 『特から®』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  3. 小さめのフライパンに、1とAを入れて中火にかける。煮立ったら2を加え、1〜2分煮る
  4. ボウルに卵を割りほぐし、フライパンにまわし入れる。半熟状態まで加熱し、火を止める
  5. 2つの器に半量ずつご飯を盛りつける。4をのせ、細ねぎを散らす

ワンポイントアドバイス

『特から®』は半分に切って調理すると食べやすくなります

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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