1. トップ
  2. レシピ
  3. 『焼おにぎり』のとろろ丼

『焼おにぎり』のとろろ丼

『焼おにぎり』のとろろ丼
調理時間:
15分
カロリー:
268kcal
塩分:
1.7g
食物繊維:
0.7g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

本格焼おにぎり
1個
そのまま使えるきざみオクラ
20g
味付きいわし缶
1/2缶
長芋
45g
しそ
2枚
だし
大さじ1

作り方

  1. 長芋をすりおろし、だし汁を加えてのばす。しそを千切りにする。
  2. 『本格焼おにぎり』と『そのまま使える きざみオクラ』を電子レンジで加熱する。
  3. 器に『本格焼おにぎり』を入れて、いわし缶、長芋、『そのまま使える きざみオクラ』をのせる。しそを飾る。

ワンポイントアドバイス

オクラととろろをよく混ぜて粘りを出すとおいしくなります。

同じ商品を使っているレシピ