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『焼おにぎり』のとろろ丼

『焼おにぎり』のとろろ丼

【調理時間 15分】

エネルギー
268kcal
食塩相当量
1.7g
食物繊維
0.7g
鉄分
2.1g
炭水化物
40g
カルシウム
181mg
葉酸
14μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

本格焼おにぎり
1個
そのまま使えるきざみオクラ
20g
味付きいわし缶
1/2缶
長芋
45g
しそ
2枚
だし
大さじ1

作り方

  1. 長芋をすりおろし、だし汁を加えてのばす。しそを千切りにする。
  2. 『本格焼おにぎり』と『そのまま使える きざみオクラ』を電子レンジで加熱する。
  3. 器に『本格焼おにぎり』を入れて、いわし缶、長芋、『そのまま使える きざみオクラ』をのせる。しそを飾る。

ワンポイントアドバイス

オクラととろろをよく混ぜて粘りを出すとおいしくなります。

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