『焼おにぎり』のとろろ丼

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 268kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
- 食物繊維
- 0.7g
- 鉄分
- 2.1g
- 炭水化物
- 40g
- カルシウム
- 181mg
- 葉酸
- 14μg
材料(1人分)
- 本格焼おにぎり
- 1個
- そのまま使えるきざみオクラ
- 20g
- 味付きいわし缶
- 1/2缶
- 長芋
- 45g
- しそ
- 2枚
- だし
- 大さじ1
作り方
- 長芋をすりおろし、だし汁を加えてのばす。しそを千切りにする。
- 『本格焼おにぎり』と『そのまま使える きざみオクラ』を電子レンジで加熱する。
- 器に『本格焼おにぎり』を入れて、いわし缶、長芋、『そのまま使える きざみオクラ』をのせる。しそを飾る。
ワンポイントアドバイス
オクラととろろをよく混ぜて粘りを出すとおいしくなります。