冷凍ほうれん草とちくわのお浸し

-
- 5分
-
- 36kcal
-
- 0.9g
- たん白質
- 3.2g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 5.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍野菜を使えば、しみじみおいしいお浸しもあっという間に完成!
材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- <A>
- 麺つゆ(2倍希釈のもの)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
作り方
- ちくわは薄切りにする
- 小さめのフライパンに1とAを煮立て、『そのまま使える 九州産のほうれん草』を凍ったまま加え、ふたをして1〜2分煮る
ワンポイントアドバイス
凍ったまま調理するので、時短にもなります!
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集
暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。


冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集
そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪


【レシピ】子どもと一緒に作る料理特集!冷凍食品で簡単&楽しい♪
火を使わないから安心! 冷凍食品を活用した、レンジだけでできる子どもと作る料理を集めました。具材選びや盛りつけなど、親子で一緒に楽しめるレシピが満載! ぜひチャレンジしてみてくださいね♪


【めんつゆ×冷凍食品アレンジレシピ】定番の麺類から簡単おかずまで
余りがちなめんつゆが、定番のうどんやそばはもちろん、ちょっとしたおかずや夕食のメインに大変身! 味がさっと決まるから調理も楽々♪ バリエーション豊かなレシピを集めました。