冷凍ほうれん草とちくわのお浸し
-
- 5分
-
- 37kcal
-
- 0.8g
- たん白質
- 3.0g
- 脂質
- 0.5g
- 炭水化物
- 5.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
冷凍野菜を使えば、しみじみおいしいお浸しもあっという間に完成!
材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- <A>
- 麺つゆ(2倍希釈のもの)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
作り方
- ちくわは薄切りにする
- 小さめのフライパンに1とAを煮立て、『そのまま使える 九州産のほうれん草』を凍ったまま加え、ふたをして1~2分煮る
ワンポイントアドバイス
凍ったまま調理するので、時短にもなります!
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