冷凍ほうれん草とちくわのお浸し
-
- 5分
-
- 37kcal
-
- 0.8g
- たん白質
- 3.0g
- 脂質
- 0.5g
- 炭水化物
- 5.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
冷凍野菜を使えば、しみじみおいしいお浸しもあっという間に完成!
材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- <A>
- 麺つゆ(2倍希釈のもの)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
作り方
- ちくわは薄切りにする
- 小さめのフライパンに1とAを煮立て、『そのまま使える 九州産のほうれん草』を凍ったまま加え、ふたをして1~2分煮る
ワンポイントアドバイス
凍ったまま調理するので、時短にもなります!
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪
【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪