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野菜たっぷりあんかけ炒飯

野菜たっぷりあんかけ炒飯

【調理時間 20分】

エネルギー
330kcal
食塩相当量
1.7g
食物繊維
5g
鉄分
1.3g
炭水化物
38.6g
カルシウム
29mg
葉酸
112μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

本格炒め炒飯®
100g
エリンギ
50g
アスパラ
20g
人参
10g
しいたけ
2個
しょうが(すりおろし)
一片分
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
小ねぎ(みじん切り)
大さじ1

作り方

  1. エリンギ、アスパラを斜め薄切り、人参を短冊切り、しいたけを薄切りにする。
  2. しょうがをすりおろし、小ねぎを小口切りにする。水200mlに鶏ガラスープの素を溶かす。
  3. フライパンを熱してごま油を入れてSTEP1を炒める。
  4. 野菜に油が回ったら、鶏ガラスープを入れて少し煮て、生姜のすりおろしとしょうゆを入れて味を整える。
  5. STEP4に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。『本格炒め炒飯®』を電子レンジで加熱する。
  6. 『本格炒め炒飯®』にあんかけをかけて小ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

あんのとろみがあるので食欲のない時も食べやすいです。

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