1. トップ
  2. レシピ
  3. ふわふわ卵とオクラの和風リゾット

ふわふわ卵とオクラの和風リゾット

ふわふわ卵とオクラの和風リゾット
調理時間
20分
エネルギー
531kcal
食塩相当量
5.0g
たん白質
18.0g
脂質
17.2g
炭水化物
76.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
昆布茶を使用して和風に仕上げたリゾットです!

材料(2人分)

本格炒め炒飯®
1袋
昆布茶(粉末)
そのまま使える きざみオクラ
1袋
卵白
2個分
白ごま
ブラックペッパー

作り方

  1. 『本格炒め炒飯®』を袋の表示に従って電子レンジで温める。
  2. 水400ccを沸騰させ、昆布茶を表示の分量通りに入れる。
  3. step2に『そのまま使えるきざみオクラ』を入れ、再び沸騰したら溶いた卵白を流し入れ、ふんわりする程度に加熱する。
  4. step1を器に盛り、step3を注ぎ、白ごまとブラックペッパーを振る。

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集

暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。

冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集

そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪

【レシピ】子どもと一緒に作る料理特集!冷凍食品で簡単&楽しい♪

火を使わないから安心! 冷凍食品を活用した、レンジだけでできる子どもと作る料理を集めました。具材選びや盛りつけなど、親子で一緒に楽しめるレシピが満載! ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

【めんつゆ×冷凍食品アレンジレシピ】定番の麺類から簡単おかずまで

余りがちなめんつゆが、定番のうどんやそばはもちろん、ちょっとしたおかずや夕食のメインに大変身! 味がさっと決まるから調理も楽々♪ バリエーション豊かなレシピを集めました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ