炒飯のレタスロール(茶漬け風)

-
- 15分
-
- 481kcal
-
- 2.8g
- たん白質
- 13.3g
- 脂質
- 16.7g
- 炭水化物
- 69.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
材料(2人分)
- 本格炒め炒飯®
- 1袋
- レタス
- 2枚
- かつお節
- 適量
作り方
- レタスは湯通しして柔らかくしておく。
- 『本格炒め炒飯®』は焦げ目がつくまで炒めて油を飛ばす。
- レタスで巻いてお皿にのせる。
- かつお節で出汁を取る。
- レタスに巻いた『本格炒め炒飯®』に出汁をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
夏は冷やしてさらさらとさっぱり。冬は熱く雑炊っぽく。
出汁の代わりに、中華スープや鶏がらスープを使うと味のバラエティーが楽しめます。
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