炒飯のレタスロール(茶漬け風)

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 484kcal
- 食塩相当量
- 2.3g
材料(2人分)
- 本格炒め炒飯®
- 1袋
- レタス
- 2枚
- かつお節
- 適量
作り方
- レタスは湯通しして柔らかくしておく。
- 『本格炒め炒飯®』は焦げ目がつくまで炒めて油を飛ばす。
- レタスで巻いてお皿にのせる。
- かつお節で出汁を取る。
- レタスに巻いた『本格炒め炒飯®』に出汁をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
夏は冷やしてさらさらとさっぱり。冬は熱く雑炊っぽく。
出汁の代わりに、中華スープや鶏がらスープを使うと味のバラエティーが楽しめます。