サラダみたいなスープチャーハン

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 245kcal
- 食塩相当量
- 3.1g
材料1人分
- 本格炒め炒飯®
- 100g
- 水
- 270mL
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- きのこ(しめじ、まいたけ、えのき、椎茸などお好みのものを)
- 80g
作り方
- 『本格炒め炒飯®』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。きのこは石づきを落として食べ易い大きさに切っておく。
- 小鍋に鶏ガラスープの素、醤油、 きのこを入れ中火にかける。
- 沸騰したらStep1の炒飯とトマトを加え一煮立ちさせ、器にもる。
ワンポイントアドバイス
レタスなどを足すのもおすすめです。