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焼き野菜とチーズの香ばしさが合う♪ 野菜カレーうどん

焼き野菜とチーズの香ばしさが合う♪ 野菜カレーうどん
調理時間
20分
エネルギー
665kcal
食塩相当量
6.1g
たん白質
25.8g
脂質
22.5g
炭水化物
90.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
21種類のスパイス&ハーブを使った特製スープの『カレーうどん』に、香ばしく焼き上げた野菜とチーズのコクが相性抜群! 〆にご飯を入れてリゾットにしても。

材料(1人分)

カレーうどん
1人分
そのまま使える 洋風野菜ミックス
100g
トマトケチャップ
小さじ2
ミックスチーズ
40g

作り方

  1. 『そのまま使える 洋風野菜ミックス』は自然解凍し(※調理時間は、解凍時間を除く)、焼き皿に広げる
  2. 1にトマトケチャップをかけ、ミックスチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで(1000wで10分程度)焼く
  3. 『カレーうどん』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  4. 3に2をのせる

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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