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焼き野菜とチーズの香ばしさが合う♪ 野菜カレーうどん

焼き野菜とチーズの香ばしさが合う♪ 野菜カレーうどん
調理時間
20分
エネルギー
665kcal
食塩相当量
6.1g
たん白質
25.8g
脂質
22.6g
炭水化物
90.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
21種類のスパイス&ハーブを使った特製スープの『カレーうどん』に、香ばしく焼き上げた野菜とチーズのコクが相性抜群! 〆にご飯を入れてリゾットにしても。

材料(1人分)

カレーうどん
1人分
そのまま使える 洋風野菜ミックス
100g
トマトケチャップ
小さじ2
ミックスチーズ
40g

作り方

  1. 『そのまま使える 洋風野菜ミックス』は自然解凍し(※調理時間は、解凍時間を除く)、焼き皿に広げる
  2. 1にトマトケチャップをかけ、ミックスチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで(1000wで10分程度)焼く
  3. 『カレーうどん』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  4. 3に2をのせる

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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