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とろ〜りチーズと焼おにぎりの簡単ドリア

とろ〜りチーズと焼おにぎりの簡単ドリア
調理時間
20分
エネルギー
349kcal
食塩相当量
2.3g
たん白質
17.9g
脂質
15.5g
炭水化物
36.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
崩しながら食べる♪ 『焼おにぎり10個入』のカリカリおこげ×チーズが相性抜群!

材料(2人分)

焼おにぎり10個入
4個
ロースハム
4枚
ミックスチーズ
40g
牛乳
150ml
パセリ
適宜

作り方

  1. ロースハムは半分に切り、さらに1㎝幅に切る
  2. 『焼おにぎり10個入』は、深さのある焼き皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  3. 2を取り出し、1・ミックスチーズをのせ、牛乳を注ぐ
  4. オーブントースターで牛乳が煮立つまで(1000wで15〜20分程度)焼いて取り出し、パセリを散らす

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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