唐揚げのロールキャベツ風スープ

【調理時間 30分】
- エネルギー
- 500kcal
- 食塩相当量
- 3.3g
材料(2人分)
- 特から®
- 8個
- キャベツ
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ3
- 牛乳
- 500mL
- コンソメ
- 小さじ2
作り方
- 『特から®』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、キャベツを湯がいておく。
- Step1の『特から®』2個ずつをStep2のキャベツで包んでいく。
- 鍋にバターと小麦粉を入れ、中火でよく炒める。泡が出てさらっとした状態になったら、牛乳を加え泡立て器で混ぜる。
- Step4が沸騰したら、3を入れ、一煮立ちしたらお皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
ウインナー、トマトなどを足すのもオススメです。