1. トップ
  2. レシピ
  3. 唐揚げのロールキャベツ風スープ

唐揚げのロールキャベツ風スープ

唐揚げのロールキャベツ風スープ
調理時間:
30分
カロリー:
500kcal
塩分:
3.3g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

特から®
8個
キャベツ
4枚
小麦粉
大さじ2
バター
大さじ3
牛乳
500mL
コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 『特から®』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、キャベツを湯がいておく。
  3. Step1の『特から®』2個ずつをStep2のキャベツで包んでいく。
  4. 鍋にバターと小麦粉を入れ、中火でよく炒める。泡が出てさらっとした状態になったら、牛乳を加え泡立て器で混ぜる。
  5. Step4が沸騰したら、3を入れ、一煮立ちしたらお皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ウインナー、トマトなどを足すのもオススメです。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ