揚げ出し梅しそささみ
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 228kcal
-
食塩相当量
- 4.0g
- たん白質
- 21.8g
- 脂質
- 6.0g
- 炭水化物
- 22.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
梅の香りと大根おろしで食欲増進。おかずにも、おつまみにもなる一品です。
材料(2人分)
- 梅しそささみ天
- 1袋
- ししとう
- 3本
- 大根おろし
- お好みの量
- ゆかり
- 適量
- めんつゆストレート
- 200ml
作り方
- 大根おろしにゆかりを混ぜる。
- ししとうを多めの油で揚げ焼きにする。
- 鍋にめんつゆを入れて温めておく。
- 『梅しそささみ天』を袋の表示にしたがって温めてお皿に盛り、ししとうと水気を絞ったStep1を乗せ、最後にStep3をかけて完成。
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