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揚げ出し梅しそささみ

揚げ出し梅しそささみ
調理時間
15分
エネルギー
228kcal
食塩相当量
4.0g
たん白質
21.8g
脂質
6.0g
炭水化物
22.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
梅の香りと大根おろしで食欲増進。おかずにも、おつまみにもなる一品です。

材料(2人分)

梅しそささみ天
1袋
ししとう
3本
大根おろし
お好みの量
ゆかり
適量
めんつゆストレート
200ml

作り方

  1. 大根おろしにゆかりを混ぜる。
  2. ししとうを多めの油で揚げ焼きにする。
  3. 鍋にめんつゆを入れて温めておく。
  4. 『梅しそささみ天』を袋の表示にしたがって温めてお皿に盛り、ししとうと水気を絞ったStep1を乗せ、最後にStep3をかけて完成。

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